人気ブログランキング |

焚き火で作る簡単スキレット料理のワークショップが無事に終わりました!

こんばんは、スタッフ岩倉です。

突然訪れた大寒波。

ニュースで北海道の気温を見て、驚きの声をあげてしまいました。

最低気温マイナス13.1℃!!

想像すらできない寒さです・・・。



さて、そんな寒さの中でしたが、昨日は焚き火を使ったスキレット料理のワークショップを開催させていただきました!

その前日は風が強く、寒くて寒くて外にいられないほどで開催自体できるのか心配になりましたが、昨日は風もなく無事にワークショップを終えることができ、ホッとしています(^ ^)

ワークショップの講師はアウトドア歴30年以上の伊勢のアウトドアカフェ『凪家』のなぎさん。

ちなみに、私の凪家さんのおすすめ料理は『伊勢ぱすた』!

何を食べてもおいしいのですが、伊勢うどんのタレで作られたオリジナルの伊勢ぱすたがイチオシです(^ ^)



では、少しばかり昨日の写真をご紹介♪
e0149215_21234362.jpg

e0149215_21234918.jpg

e0149215_21274043.jpg

e0149215_21272723.jpg

e0149215_21274719.jpg
少し雨が当たる中でしたが、とっても簡単であっという間にできた『ポークポテトミルフィーユ』は、美味しくて小さな子供さんにも大人気!

子供さんたちが一生懸命にお料理をしている姿や、森の中で元気一杯遊んでいる姿は、とってもかわいらしかったです。

お料理を食べ終わったあとは、なぎさんが子供さんにとマシュマロを持ってきてくだいました。
e0149215_23002450.jpg
焚き火で少し焦げ目をつけたマシュマロにかぶりつく姿はこれまた可愛らしかったです(^ ^)




今回のワークショップも、無事に終えることができ一安心!

寒い中ご参加いただいたみなさま、そして色々と準備してくださったなぎさんに心から感謝です。

さぁ、次は何をしようかな〜(^ ^)

みなさま、お楽しみに〜!





by bd-home | 2019-02-10 23:12 | スタッフ日記 | Comments(0)