年の初めに
2018年 01月 02日
新年、明けましておめでとうございます。
2018年、始まりましたね。
年の初めに食べるものと言えば・・・「お雑煮」。
家庭や地方によって、餅のカタチが違ったり味付けも違うようですが
うちの雑煮は・・・私的に絶品だと思っています。
実家の味ではなく、主人のおばあちゃんの味ですが
おばあちゃんの味をお義母さんが受け継ぎ
そして、2人が亡くなった今は私がその味を受け継いでいます。
こだわりは肉厚のどんこと
たっぷりの鰹節を使っただし汁です。
このお雑煮を食べるまで、椎茸のだしがこんなに美味しいと思ったことはなかったのですが
本当に美味しいんですよね。
主人も子供たちも大好きで、これを食べないと新年を迎えた気にならない一品です。
おばあちゃんのお雑煮を、今度はは子供たちに作り方を伝えて
つながっていくと嬉しいな~と思っています。
本年も、どうぞよろしくお願い致します。
創像力 × 想造力
”家族や地域がつながりあえる注文住宅を創造します”
BdHOME
伊勢市中島1-6-4
URL
http://www.bdhome-style.com/index.html